«Erlebnis Nahrung» an der Olma
Unsere Studendin Gabriela Gehrer gestaltete eine Virtual-Reality-Experience über die Produktion von Getreide
An der diesjährigen Olma, der Schweizer Messe für Landwirtschaft und Ernährung in Sankt Gallen, wurde eine Sonderschau mit dem Titel «Erlebnis Nahrung – Vom Boden bis zum Teller» eingerichtet. Unsere Studentin Gabriela Gehrer gestaltete im Rahmen eines Praktikums mit dem Plant Science Center der Universität Zürich und dem World Food System Center der ETH Zürich eine Virtual-Reality-Experience, in der man mit einem Heissluftballon über eine Kulturlandschaft schweben konnte.
Die Ballonfahrt führt die Besucherinnen und Besucher der Virtual Reality durch alle landwirtschaftlichen Etappen, die mit der Produktion von Getreide im Zusammenhang stehen. Dabei wird visualisiert, wieviel Kohlendioxid (CO₂) ausgestossen wird und welche Auswirkungen die Emissionen auf die Umwelt haben.
OLMA Messe, St. Gallen
Halle 6: Erlebnis Nahrung
11.–21. Oktober 2018